В Нерюнгри поздравили предпринимателей
Победителем проекта НТВ "Ты - супер!" стала Валерия Адлейба из Абхазии
Путин встретится с Макроном в Версале
Геннадий Зюганов вновь возглавил ЦК КПРФ
Умер Збигнев Бжезинский

ИА SakhaNews. 18 марта на дамбе в пригороде Якутска – селе Хатассы было людно и весело. В этот день там проходили IV соревнования «Байанай», названные так в честь якутского духа - хозяина природы. Организаторами мероприятия выступили администрация наслега Хатассы, Центр культуры «Тускул» и молодые охотники.

Команды соревновались в прорубании лунки, викторине на тему охоты, разборке и сборке ружья МЦ 21-12, разведении костра и приготовлении чая, стрельбе из пневматической винтовки, эстафете с препятствиями, а также в конкурсе охотничьих баек.

Болельщики звонкими речевками поднимали боевой настрой соревнующихся, судьи работали слаженно, в ходе соревнований не возникло ни одного спора. «Интересные моменты этого дня – в четырёх командах из шести есть члены семьи Пермяковых и Оконешниковых, в судейской коллегии пять из девяти человек – по имени Андрей, в двух командах из шести участвовали отец и сын. И еще во время этапа «Разведение костра» над всеми кружили пять воронов (суорун), и все как один человек связали это с хорошим знаком (ритуалом благопожелания алгыс)», – рассказали в администрация села Хатассы.

Первое место заняла команда «Багарах-1», второе – «Агрогородок», третье – «Багарах-2». По итогам соревнований будет сформирована сборная Хатасс для участия в Республиканских соревнованиях «Байанай».

Спецпризы получили: Васильев Н. (бурение лунки), Ларионов Г., Ларионов А., Жирков А. (прорубание лунки), Оконешников П., Оконешников С. (стрельба), Оконешников Н. (самый молодой участник), Решетников Д. (победитель первого этапа эстафеты), Оконешников П. (викторина), Попов Н., Софронов А. (разведение костра и кипячение чая).


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
20.03.2017 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ