Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Минимальную цену на водку рассчитают автоматически
Системы ГЛОНАСС и «Платон» могут объединить
РФ за год потеряла в проблемных банках 100 млрд рублей
Где «дальневосточные» гектары пользуются наибольшим спросом

ИА SakhaNews. В Общественном центре города Якутска прошла фотовыставка «Севастопольский шторм», посвящённая воссоединению Крыма с Россией. Автором всех представленных в экспозиции 46 фотографий является известный путешественник, писатель, уполномоченный по туризму при Общественной палате Якутии Андрей Хорошев (Андрей И).

Андрей И - единственный из якутян, ставший участником многих исторических событий памятного 2014 года. Он был наблюдателем на референдуме, участвовал в первом праздновании Дня Победы в уже ставшем нашим Крыму. Он не только увидел все своими глазами, но и запечатлел уникальные мгновения «Крымской весны» на фотокамеру.

В числе фото-экспонатов есть фотографии сильнейшего шторма на Черном море летом 2004 года, когда затонул один корабль, весь экипаж которого погиб. Это происшествие, разрушившее набережную города, и все напряженные события 2014 года воссоединились в воображении художника в одно целое. В этой мощной природной стихии, свидетелем которой он стал, мастер увидел природный посыл грядущих перемен.

Теперь эта мысль воплотилась в его фото-вернисаже, получившем название «Севастопольский шторм». Фотовыставка стала продолжением благотворительной программы «Дорогами русского Севера» Республиканского общественного фонда «Русский Север» и Общественной палаты Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
21.03.2017 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ