В Кангалассах запущен лакокрасочный завод
У речников Якутии – самая горячая пора навигации
Управделами главы Якутии до конца года потратит на авиаперелеты более 14 млн рублей
В Якутии могут появиться гостиницы «Хилтон»
Посол России в США покинул свой пост

ИА SakhaNews. Пурга в Якутии замела дорогу Усть-Куйга - Депутатский и поставила под угрозу завоз топлива в отдаленное село Сайылык на следующий сезон - до закрытия зимников остается один месяц, а за этот период в населенный пункт нужно доставить более 600 тонн нефти, который обычно переправляют за три-четыре месяца, сообщил 20 марта глава Усть-Янского района Георгий Федоров, передает ТАСС.

"Режим ЧС в районе пока вводить не будем, но у нас под угрозой завоз необходимого запаса топлива на следующий отопительный сезон для села Сайылык. Сейчас населенный пункт имеет только текущие запасы, на будущий год запасов нет. Дороги до села из Усть-Куйги нет", - сказал он.

Также годовой запас угля не завезен и в поселок Депутатский. Дорога Усть-Куйга - Депутатский круглогодичная, поэтому в течение весны и лета необходимый объем угля - 8 000 тонн угля для райцентра будет завезен, отметил Федоров.

Заместитель гендиректора предприятия "Дороги Арктики" Сергей Сивцев рассказал, что на участке дороги Усть-Куйга - Депутатский мобилизовано 10 единиц техники для расчистки.

"Замело в общей сложности 40 километров, в течение двух-трех дней техника должна расчистить дорогу, но пурга постоянно заметает и сводит на нет все дорожные работы", - пояснил он.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 22:22 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 20.03.2017 23:56

Бездельник этот федоров.знаем мы его


Проездом 21.03.2017 01:29

Автодорогу не расчищать надо, а содержать. Дорога круглогодовая общего пользования в любой день или ночь любой гражданин РВ и не гражданин имеет право на беспрепятственный проезд.


Проездом 21.03.2017 02:15

По этому поводу ещё И.А. Крылов писал: Беда коль пироги начнёт пекчи сапожник, а саоги точать пирожник... Потоки финансовые и потоки автомобильного транспорта должны двигаться в одном направлении: повышение благосостояния жителей Арктической зоны РФ. А если их развели, то с "регулировщиков" давно бы уже надо спросить.


хоту 21.03.2017 09:22

Под этот вопрос подпадают Сайылык, Уянди, Депутатск, т.к. доставка любых грузов с Усть-Куйги проблематично. Возможно будут и проблемы по автозимнику Усть-Куйга - Нижнеянск, т.к. пурга еще продолжается, в этом случае пострадает и ГУП "ЖКХ", т.е. Верхоянский улус. Отсутствие дороги означает невозможность доставки ГСМ для автозаправки, самолетного топлива для заправки самолетов и вертолетов. Соответственно самолет заместо грузов и пассажиров будет брать дополнительное топливо и дозаправляться в аэропорту Батагай, проблем много. Для недопущения срыва поставок, Правительством РС(Я) надо принять меры по реанимации Куйгаавтодор или РэкЯна и дать работы по содержанию дороги Усть-Куйга - Нижнеянск, а силы ИП "Кривошапкин" направить только на дорогу Усть-Куйга - Депутатский. Надо действовать


тумат 21.03.2017 14:12

под суд надо всех тойонов. как будто никогда пурги не было.


Местный 21.03.2017 15:35

Согласен. Это бездействие районных властей.федоров и сидорин.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ