В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Пурга в Якутии замела дорогу Усть-Куйга - Депутатский и поставила под угрозу завоз топлива в отдаленное село Сайылык на следующий сезон - до закрытия зимников остается один месяц, а за этот период в населенный пункт нужно доставить более 600 тонн нефти, который обычно переправляют за три-четыре месяца, сообщил 20 марта глава Усть-Янского района Георгий Федоров, передает ТАСС.

"Режим ЧС в районе пока вводить не будем, но у нас под угрозой завоз необходимого запаса топлива на следующий отопительный сезон для села Сайылык. Сейчас населенный пункт имеет только текущие запасы, на будущий год запасов нет. Дороги до села из Усть-Куйги нет", - сказал он.

Также годовой запас угля не завезен и в поселок Депутатский. Дорога Усть-Куйга - Депутатский круглогодичная, поэтому в течение весны и лета необходимый объем угля - 8 000 тонн угля для райцентра будет завезен, отметил Федоров.

Заместитель гендиректора предприятия "Дороги Арктики" Сергей Сивцев рассказал, что на участке дороги Усть-Куйга - Депутатский мобилизовано 10 единиц техники для расчистки.

"Замело в общей сложности 40 километров, в течение двух-трех дней техника должна расчистить дорогу, но пурга постоянно заметает и сводит на нет все дорожные работы", - пояснил он.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 22:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ