Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов 20 марта призвал коллег по оппозиции в Госдуме совместно подготовить обращение к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием признать проваленной программу капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) и принять в связи с этим необходимые кадровые решения, сообщается на сайте пресс-центре Сергея Миронова.

«Региональные программы формируются по необъективным критериям. Многие дома, требующие капремонта "еще вчера", продолжают пополнять аварийный фонд. Качество капремонта в регионах крайне неудовлетворительное. Собранные с населения средства осваиваются неэффективно», – перечислил проблемные точки Миронов.

Глава фракции подчеркнул, что фракция СР всегда выступала против закона о капитальном ремонте, которым, по его мнению, на граждан возложили обязанность по финансированию чужого имущества через так называемый "общий котел". Кроме того, согласно этому же закону, людей заставили платить по старым долгам государства.

Также он обратил внимание на проблему неэффективного освоения собранных с населения средств на капремонт. "В 2015 году собрали 97 млрд рублей, потратили на проведение капремонта только 25 млрд. Остальные деньги людей съедает инфляция", — подчеркнул парламентарий.

"Так, государство еще и текущие обязанности не выполняет. Главный должник у нас государство. Людей заставили платить за все, сама же власть за свой жилфонд не платит", — добавил Миронов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ