Семь рейсов задержано в аэропорту Якутска
С Днём Конституции!
Российский фильм «Нелюбовь» номинирован на «Золотой глобус»
Глава МИД ФРГ предложил создать... Соединенные Штаты Европы
Саакашвили освободили из-под стражи

ИА SakhaNews. Бывший исполнительный директор "Роскосмоса" по качеству и надежности Владимир Евдокимов, который был найден мертвым в камере СИЗО №5 в Москве, перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим. Следствие будет особо тщательно прорабатывать версию заказного убийства, сообщается на сайте телеканала РЕН ТВ.

Есть информация, что Евдокимов собирался сотрудничать со следствием. То есть, мог рассказать, как именно государственную собственность корпорации МиГ на 200 млн рублей переоформляли на частные лица. Именно в этом обвиняли исполнительного директора Роскосмоса. И после таких показаний вполне могли всплыть конкретные имена и фамилии, чего другие фигуранты дела, скорее всего, очень не хотели.

Напомним, 18 марта Евдокимов был найден с колотыми ранами в камере, где вместе с ним сидели еще с десяток арестантов. Пока расследование дает больше вопросов, чем ответов. Например, зачем, незадолго до гибели, Евдокимова срочно перевели в камеру где нет видеонаблюдения? Или, почему сокамерники арестанта, который слишком много знал, слышали крики, но не вызвали охрану?

По данным источников телеканала - убийц было как минимум двое. По положению тела и характеру ран ясно - жертва активно сопротивлялась, но сил не хватило. На теле Евдокимова две колото-резаные раны в область сердца и глубокая рана на шее. Сложно представить, как все это можно сделать самостоятельно.

Еще одна странность – за месяц до смерти Евдокимова из камеры спецблока на шестерых заключенных – там за всеми 24 часа в сутки, следят видеокамеры - перевели в обычную, без видеонаблюдения, на 12 человек. Специалисты утверждают, такой высокопоставленный человек, как Евдокимов, в принципе не мог оказаться в обычном СИЗО.

Справка:

Евдокимов Владимир Григорьевич родился 26 марта 1961 года в городе Кустанай (Казахстан).

В 1984 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности инженер-механик. Впоследствии имел ученую степень доктора технических наук.

В 1984-2005 годах работал на различных должностях на предприятиях Министерства среднего и специального машиностроения (атомная промышленность).

В 2005-2007 годах занимал должности первого заместителя директора, генерального директора ФГУП "Авиатехприемка".

В 2007-2014 годах был генеральным директором ФГУП "Авиатехприемка".

С 2014 по 2015 год – заместитель генерального директора по качеству и надежности ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК).

С 2015 года занимал пост исполнительного директора по обеспечению качества и надежности Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос.

12 октября 2016 года Следственный комитет РФ предъявил Евдокимову обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы". Евдокимов своей вины не признал и просил суд отправить его под домашний арест, предлагая за себя залог в 30 миллионов рублей.

1 декабря 2016 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Евдокимова.

26 декабря 2016 года суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Евдокимова и признал законным арест топ-менеджера.

27 января 2017 года Басманный суд Москвы продлил срок ареста Евдокимова до 30 апреля.

18 марта 2017 года найден мертвым в камере СИЗО №5 города Москвы.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 04:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ