Счастья, мира и добра, якутяне!
Начальник СК по Якутии уходит в отставку из-за скандала с подчиненным?
Директор прииска «Молодо» награжден высшим орденом Якутии
В Нерюнгри народный ансамбль танца «Северяночка» собирает полные залы без афиш
У Хорошавина изъято имущества на 1,8 млрд рублей

ИА SakhaNews. Существенный «рост» зарплат существует только в сводках Росстата и является артефактом методологии подсчета. Это показало исследование, проведенное Академий труда и социальных отношений, пишет в номере за 21 марта "Российская газета".

Уровень зарплаты квалифицированных врачей по основной должности составляет не более 80% от средней российской зарплаты, которая осенью 2016 года была 32 000 рублей.

Каждый третий медработник в России работает более 40 часов в неделю, а каждый пятый — больше 60 часов (вместо сорока — по закону). Переработки официально не оформляются и, соответственно, не оплачиваются.

Спасибо за добавление статьи в:
21.03.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 11
Кокс 21.03.2017 08:14

Да знаем мы, что все хорошее о чем нам говорят с телевизора чиновники - это только в сводках Росстата


Query 21.03.2017 08:28

Дошло наконец-то!


В.О. Омоев 21.03.2017 08:59

А у них все данные - "артефакты методологии подсчета". Мы уже привыкли. Социалистический реализм надолго пережил социалистическую страну:-)

Однажды Тамерлан решил увековечить для потомков свое изображение. Отловил трех художников и поставил невыполнимую задачу: изображение должно было быть одновременно правдивым и красивым. А нужно Вам сказать, что он был хром на одну ногу и в одной из жутких битв потерял глаз. Естественно, художнику, который ему угодит было обещано столько золота, сколько увезет конь, а остальных ожидало нечто жутко-восточное типа привязывания к дикой лошади.

Так вот первый художник нарисовал Тамерлана в молодости. Когда нога его не была еще хромой, а глаз лучился юношеским оптимизмом. Посмотрел Тимур картину. Сказал: "Очень красиво. Но это ложь", и беднягу - художника уволокли. Так закончил свое существование РОМАНТИЗМ.

Второй художник изобразил грозного властителя такого, какой есть. старого, хромого, кривого. Посмотрел Тимур, нахмурился: "Правда, все правда, но какой же я здесь уродливый! Второй художник достал шпагу и попытался защитить свою жизнь. В награду ему досталась легкая смерть: кто-то из телохранителей дотянулся кривой саблей, и покатилась по траве буйная головушка. Так закончил свое существование РЕАЛИЗМ.

Третий художник изобразит Тимурленга на коне с луком в руках в момент охоты на тигра. Ноги прочно вбиты в стремена, хромоты не видно. Тетива натянута до звона, стрела готова сорваться, кривой глаз зажмурен для прицеливания, а в нескольких метрах скалится готовый к прыжку хищник... Этот художник был обласкан и награжден. Так родился СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ, который процветает доныне. И не только в России...


То что до медиков и других 21.03.2017 09:27

начинает доходить обман "средней" зарплаты,при 100- кратном расхождении зарплат чиновников и рядовых врачей это хорошо,как грится лучше поздно,чем никогда.Дальше как быть,как жить? На такие зарплаты невозможно прокормить семью,платить увеличивающийся услуги ЖКХ,э/э и т.д. Кто обижен на эту власть-примкнитесь к "левому" движению с прицелом перевыбора на будущий год другого президента РФ- с "левой" оппозиции.


Омоев В.О. 21.03.2017 13:36
Левых накушались до отказа. При них тоже медицина была только для обкомов и горисполкомов. Жаль, адекватных монархистов нет. К ним бы примкнул.

Омоеву 21.03.2017 15:04
только "левые" могут изменить ситуацию в стране,остальные либерасты,монархисты и прочая лабуда не в счет, их "дела" народ "видит" уже 27 лет,"результаты" плачевные...

В.О. Омоев 21.03.2017 16:12
Исторический опыт показывает, что левые придя к власти неизбежно начинают резать друг друга. «Зловонная куча человеческих отбросов» – так самый справедливый в мире советский суд назвал ближайших ленинских соратников.

Все они были уничтожены. Этого показалось мало. Взялись за крестьян, священников, интеллигенцию. Точного количества жертв правления "левых" в России не знает никто. А вернее всего знают, но боятся назвать. Выйдет как у Полпота - примерно треть населения. Кстати, Полпот ведь тоже левый...

Так что я проголосую за восстановление монархии, если предложат. В остальных случаях - за Путина.


шпингалет 21.03.2017 10:17

Так члены прав-ва, депутаты, высокопоставленные чиновники и иже имеют личных лекарей, у которых зарплата соответствующая. И наплевать им на простых врачей, хотя, краем уха слышал, что собираются в этом году повысить з/п медработников в республике аж на 180%. Не осталось бы все это лишь на бумаге.


Шпане гамлету 21.03.2017 16:01

Если ты только слышал об этом, то зачем делишься своими мечтательными сомнениями, сопровождая свои безграмотные соображения разбрасыванием грязи во все стороны.

Стиль у тебя поганый.


шпингалет 21.03.2017 17:00
На подавись, существо "Зарплата врачей в Якутии в 2017 году будет увеличена на 180% и составит 180 000 рублей, в 2018 году - 200 000 рублей, что соответствует дорожной карте, сообщил 16 декабря в заксобрании региона министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, передает ТАСС.Средства для этих целей есть в бюджете республики, госпрограмма развития здравоохранения на 2017 год равна 19,5 млрд рублей, территориальный Фонд ОМС на 2017 год составит 26,4 млрд рублей."И больше не воняй

шпингалет 21.03.2017 21:02

Что за странная аллергия на крайнего?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ