В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Сегодня, 22 марта, в Ледовом парке «Северное сияние» в Якутске стартует V республиканский ралли-рейд «Полюс Холода-2017» на призы главы города. Начало мероприятия в 20.00.

Маршрут проложен по легендарной колымской трассе – одной из старейших дорог республики, начало строительства которой связано с освоением северо-восточных территорий для добычи золота и выхода на морской порт Нагаево Магаданской области.

Первые два этапа Якутск-Тюнгюлю-Хандыга и Хандыга-Томтор построены по принципу любительского ралли. Участники двигаются по дорогам общего пользования согласно правилам дорожного движения с заданной средней скоростью, опережение или опоздание штрафуются. Третий этап пройдет в с.Томтор по закрытой трассе - 30-50 км пути по заснеженной горной тундре. Маршрут прокладывается по долине реки Куйдусун. Здесь отсутствуют скоростные ограничения, поэтому более строгие требования к безопасности. При этом участие в третьем этапе не обязательно, если участник не претендует на звание чемпиона или на выполнение спортивных разрядов.

В программе не только перемещения по трассе, но и посещение населенных пунктов, музеев и культурных центров, фестиваля холода и ледовой Резиденции Чысхаана - Хранителя Холода, участие в форуме молодых педагогов в с.Томтор, встречи с жителями. Ралли-рейд продлится пять дней. В общей сложности участники проедут 1 800 км.

Ралли-рейд проводится в Якутске с 2011 года. В 2013 году мероприятие получило статус чемпионата республики и вошло в ежегодный календарный план Министерства спорта РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ