Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Неделя туризма, которая открылась 22 марта в Ледовом городке Якутска, продолжилась событийным туром и ралли–рейдом «Полюс холода» в Оймяконский район Якутии.

Здесь команда участников ралли-рейда «Путешествие на Полюс Холода» и министр инвестиционного развития Якутии Антон Сафронов посетили Ледовую резиденцию Чысхана – якутского Деда Мороза.

После ежегодной церемонии возвращения Символа холода своему хранителю, гости фестиваля последовали в Царство Вечной Мерзлоты с Ледяной подземной галереей. В своем тронном зале их встретил повелитель холода Чысхан.

Участники научно-практического круглого стола «Природа и люди Полюса Холода» с участием членов Русского географического общества обсудили предложения по улучшению качества жизни жителей самого холодного обитаемого региона на планете.

Речь также шла о перспективах создания полигона натурных климатических испытаний материалов на Полюсе холода.

После посещения местного гостиничного комплекса, центра детского развития, завода по производству металлопрофиля и цеха по переработке мяса. Антон Сафронов отметил, что «с точки зрения перспектив развития туризма здесь (в Оймяконском районе) все идет в нужном русле. Нужна поддержка в брендировании и подготовки логистики стабильных и доступных маршрутов. Сейчас на этом фестивале мы проводим переговоры с нашими китайскими партнерами, некоторые результаты уже есть».

Министр также провел неформальную встречу с группой туристов из Западной Европы и Восточной Азии. Разговор шел на английском и французском языках, гости поделились своими впечатлениями о северном крае.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 00:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ