В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Архиепископ Якутский и Ленский Роман в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислава Дзюбы посетил храм преподобного Серафима Саровского, расположенный на территории исправительной колонии №6, где совершил Божественную Литургию.

На богослужении также присутствовали временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Антон Герасимов, руководители и сотрудники ИК-6, а также осужденные, сообщили в пресс-службе УФСИн по РС(Я).

По окончании Божественной Литургии архиепископ Роман обратился к присутствующим со словами наставления, рассказал о ценностях православия, основанных на любви и добре, а также о сближении человека с Богом через молитву и покаяние.

С тревогой напомнил он о распространяющемся в мире религиозном экстремизме, влекущем убийство и насилие, в связи с чем отметил, что любые действия, в основе которых лежит деструктивный характер, не могут быть оправданы религиозной целесообразностью, а значит, являются псевдорелигиозными, преследующими иные цели.

Завершив проповедь, владыка поблагодарил руководство УФСИН за внимание, уделяемое вопросам религиозного воспитания осужденных, а также поддержку православных общин в исправительных учреждениях республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ