Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Команда молодых сотрудников АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») одержала победу в республиканском интеллектуальном брейн-ринге «Наше право – выбирать», посвященном избирательному праву.

Игра проходила в рамках автопробега «Наша Родина – Россия», маршрут которого включал в себя: Якутск, Нижний Бестях, Алдан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Иркутск. Организаторами выступили Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) совместно с Якутской, Алданской и Нерюнгринской избирательными комиссиями. Главная идея акции – повышение правовой культуры и привлечение внимания молодых избирателей к выборам, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Помимо сборной «Якутугля» («Черным по белому»), в брейн-ринге принимали участие еще четыре команды, представляющих Технический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета («Империал»), Южно-Якутский технологический колледж («Мир»), Нерюнгринскую ГРЭС и молодежный парламент Нерюнгринского района («Прорыв»). В ходе игры ребята отвечали на вопросы в области избирательного права. Строгим жюри оценивалась не только эрудиция игроков, но и скорость выполнения заданий.

По результатам брейн-ринга команда «Якутугля» была признана абсолютным победителем. Всем участникам были вручены почетные грамоты и памятные призы. Также благодарственным письмом были отмечены болельщики команды угледобывающего предприятия – за высокую активность и продуктивную поддержку игроков в процессе всей игры.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ