США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. В Якутии завершились пятидневные республиканские соревнования «Полюс холода – 2017».

Как сообщила ИА SakhaNews специалист сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова, сотрудничающая с их фирмой команда Златы Сычевой успешно преодолела двухдневный финальный этап — скоростную гонку по бездорожью.

Команда Златы участвовала в соревнованиях на автомобиле Toyota Noah - восьмиместном пятидверном минивэне с дорожным просветом в 155 мм и максимальной скоростью 170 кмч. За 23 и 24 марта команда Златы преодолела маршрут Якутск — Тюнгюлю — Хандыга и Хандыга — Томтор с заданной скоростью по принципу любительского ралли. 25 марта стартовала на закрытой трассе, которая проходила в долине реки Куйдусун. Предстояло проехать около 50 км по заснеженной горной тундре с максимально возможной скоростью. Во время движения автомобиль налетел на пень и получил повреждения: отказали тормоза, не поворачивался руль влево. Тем не менее, финишировали благополучно.

"Сдаваться на последнем этапе было нельзя. Действовали слаженно, использовали все свое водительское мастерство и смогли достойно проехать оставшиеся 10 километров. Наш финиш снимали все: отчаянные ребята на «Ноахе» против джипов. Никто не верил, что мы осилим. Но мы не сдались! Каким бы ни был наш результат, мы победили", — делится впечатлениями Злата Сычева.

За пять дней ралли-рейда команда Златы преодолела в общей сложности 1800 км. В Якутск команда вернулась 28 марта, после ремонта автомобиля. В настоящее время судейская коллегия подводит итоги соревнований, результаты будут известны позже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ