Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Глава Промышленного округа Якутска Александр Подголов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, 29 марта был задержан и водворен в изолятор временного содержания в порядке ст.91 УПК РФ. 28 марта СЧ по РОПД Следственного управления МУ МВД России «Якутское» против него возбудила дело согласно ч.1 ст.285 УК РФ.

В пресс-службе МВД по РС(Я)пояснили, что в феврале 2017 года подозреваемый, являясь исполняющим обязанности начальника управления Промышленного округа, находясь в своем рабочем кабинете, предложил осужденному лицу, которому мировым судом за совершение преступления было назначено 200 часов обязательных работ, заменить их оплатой покупки кулера и стройматериалов для нужд управы.

После оплаты счетов подозреваемый распорядился составить фиктивные табели учета рабочего времени и направить их в соответствующее подразделение УФСИН по РС(Я), что повлекло освобождение осужденного от части наказания, назначенного по приговору суда.

В настоящее время следствие располагает достоверной информацией о том, что данный факт не является единичным. В рамках возбужденного уголовного дела следователями были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ