Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец этой страны, гражданин России, сообщает Росбалт со ссылкой на Интерфакс.

Официальный представитель Госкомитета национальной безопасности КР Рахат Сулайманов добавил в беседе с корреспондентом агентства, что киргизские спецслужбы после произошедшего находятся на связи со спецслужбами РФ.

В ГКНБ Киргизии также сообщили, что российские спецслужбы пока не обращались к киргизским коллегам по поводу предполагаемого террориста. Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов отметил, что следствие, начатое сотрудниками ФСБ РФ, проверяет поступившие данные.

В социальной сети «ВКонтакте» также были опубликованы фотографии предполагаемого террориста. Пользователи соцсети предположили, что им является 22-летний уроженец Киргизии.

Ранее СМИ сообщали, что террористом-смертником мог быть 20-летний гражданин Казахстана. Однако в МИД страны заявили, что говорить о причастности его к теракту пока рано. Никаких доказательств этой информации пока не поступало.

Напомним, взрыв в петербургском метро в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел накануне днем. В результате погибли 11 человек, более 50 госпитализированы. 4 апреля метро работает в обычном режиме. В городе объявлен трехдневный траур.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2017 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ