Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Китайские партнеры удваивают инвестиции в экономику Дальнего Востока. Сегодня объем инвестиций из КНР составляет порядка $3 млрд. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на рабочей встрече с представителями деловых и научно-исследовательских кругов КНР, прошедшей в рамках программы международного дискуссионного клуба «Валдай», передает пресс-служба Минвостокразвития.

«Новые механизмы развития на Дальнем Востоке заинтересовали китайских партнеров. На стадии реализации в созданных ТОР и Свободном порту Владивосток находится 21 китайский проект на сумму инвестиций порядка $3 млрд. Это составляет 12% от всех инвестиций. Сегодня дополнительно прорабатывается еще ряд проектов китайских инвесторов объемом $3 млрд, что удвоит объёмы китайских инвестиций в экономику Дальнего Востока. Всего доля иностранных инвестиций в портфеле инвестпроектов региона составляет 20%», – отметил Галушка.

По его словам, сейчас на Дальнем Востоке реализуются или готовятся к реализации 564 новых инвестиционных проекта, за которыми стоят 1 трлн 406 млрд рублей инвестиций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2017 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ