«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Росгеология проведет систематизацию, анализ и обработку первичных геолого-геофизических материалов и керна параметрических и глубоких скважин с целью уточнения перспектив нефтегазоносности слабоизученных территорий в Якутии и на территории Сибирского федерального округа (Иркутская, Томская, Омская и Новосибирская области, а также Красноярский край). Завершить работы планируется к концу 2018 года.

Цель проекта - повысить эффективность геологоразведочных работ и подготовить минерально-сырьевую базу углеводородного сырья посредством уточнения моделей геологического строения и ресурсной оценки нефтегазоносных комплексов и зон нефтегазонакопления, расположенных в нераспределенном фонде недр в Якутии и Сибири.

Специалисты холдинга оценят качество аналитических работ и имеющихся геолого-геофизических материалов по скважинам, проведут ревизию сохранившегося кернового материала, а также дополнительные литологические, геохимические и петрофизические исследования, интерпретируют данные ГИС, уточнят параметры продуктивных пластов и горизонтов не менее чем по 50 скважинам. Будут созданы альбомы результатов параметрического бурения, проведенного на территории Якутии и Сибирского федерального округа в 2000-2015 гг. Главным итогом выполнения госконтракта должна стать ресурсная оценка прогнозируемых зон нефтегазонакопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ