В РФ создадут киберполицию для борьбы с педофилами?
Почему мочат Грудинина? Четыре версии Максима Шевченко. Видео
Сотрудница УФСИН удостоена госнаграды Якутии
В Якутске ветераны боевых действий померились в меткости
Элла Памфилова: "Оставьте детей в покое"

ИА SakhaNews. Принцип формирования рациона питания детей, проживающих на Крайнем Севере, должен быть пересмотрен. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске, передает ТАСС.

Попова напомнила, что предыдущая версия нормативов детского питания была издана в 1986 году. Сегодня новые данные о состоянии здоровья детей и возможностях пищевых продуктов и добавок говорят о необходимости подготовки нового документа. Обеспокоенность Росоптребнадзора разделяют и власти Якутии, особо отмечая важность включения в детский рацион питания местных продуктов.

Депутат Законодательного собрания Якутии, президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов назвал сложившуюся ситуацию парадоксом, заявив при этом, что на севере Якутии, в местах традиционного рыболовства дети вместо свежей рыбы едят рыбные консервы и тушенку. У местных властей нет квоты и, соответственно, нет ветеринарных разрешений на вылов рыбы.

По мнению экспертов, вопрос питания - один из главных для здоровья детей на Севере, где составные части рациона являются одним из основных условий сохранения устойчивости детского организма при воздействии дискомфортных климатических, геофизических и других неблагоприятных территориальных факторов.

Сейчас более половины углеводов жители Севера получают за счет рафинированных сахаров, способствующих формированию избыточного веса, нарушению холестеринового и жирового обмена. Поэтому необходимо внесение коррективов в ассортимент продуктов питания, поставляющих в организм углеводы. В рационе питания ребенка должны присутствовать цельнозерновые продукты, рис, бобовые, овощи, а также минеральные вещества, которые в организме человека не синтезируются и потому относятся к незаменимым компонентам питания.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ