Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Роль мирового жандарма чревата последствиями для Вашингтона, заявила 7 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя американские ракетные удары по сирийской базе, передает ТАСС.

В ночь 7 апреля США нанесли массированный удар по базе ВВС Сирии, всего было выпущено 59 ракет. Командование сирийской армии подтвердило гибель 6 человек. Президент США Дональд Трамп назвал действия Вашингтона ответом на применение правительственными войсками химического оружия в Идлибе.

При оценке произошедшего спикер исходит из того, что "эти удары нанесены по суверенному государству, которое входит в ООН". "И это акт агрессии со стороны США, причем агрессии под абсолютно надуманным предлогом", - констатировал он.

Глава нижней палаты парламента призвал сделать все, чтобы не допустить развития событий в Сирии по иракскому сценарию.

"Не исключаю, что мы сегодня эту тему будем обсуждать и обращаться в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы, - добавил он. - Европейские страны должны понимать, что все, что делают сейчас США, нанося удары по Сирии, это может очень плохо аукнуться в отношении всех нас, европейских стран".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2017 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ