ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

Рейтинг РБК

Лидерами киноиндустрии на протяжении всего времени являются голливудские студии так называемой «большой восьмерки»: 20-th Century Fox, Paramount Pictures, Dreamworks, Sony Pictures (Columbia and MGM), Warner Brothers, Buena Vista и Universal Pictures.

По данным экспертов, ежегодно в мире производится около шести тысяч кинофильмов, однако основная доля мировых прокатных сборов (около 10 млрд долл.) приходится всего на 30 голливудских картин , при том что каждый год американская киноиндустрия выпускает не более 200.

По словам специалистов из PricewaterhouseCoopers, самым быстрорастущим сегментом в нашей стране является киноиндустрия . Только в прошлом году на покупку кинофильмов, прокат и посещение кинотеатров россияне потратили более 500 млн долл. При этом, к 2010 году эта цифра может удвоиться и достигнуть 1 млрд долл. Данную тенденцию эксперты из PricewaterhouseCoopers связывают с бурным развитием сетей современных кинозалов в нашей стране . Под современными кинозалами, прежде всего, следует понимать так называемые многозальные кинотеатры, способные ежедневно показывать фильмы, рассчитанные на разного зрителя. Уже сейчас более рентабельные «многозальники» постепенно вытесняют «консервативные» (с одним экраном) кинотеатры.

Доля отечественных фильмов в общих кассовых сборах нашей страны по-прежнему очень мала и составляет не более 15%, несмотря на заметный в последние годы рост. В 2004 году многие отечественные фильмы составили серьезную конкуренцию иностранному кино, получив вполне существенные бюджеты в сравнении с отечественными фильмами более ранних лет, однако, в сравнении с голливудскими блокбастерами, они по-прежнему кажутся мизерными. В результате, и сборы российских кинофильмов также выглядят не столь впечатляющими в сравнении с фильмами американских киностудий, хотя по отечественным меркам кассовые с боры выше 3 млн долл. уже считаются более чем хорошими.

Одна из основных проблем, негативно влияющих как на российскую киноиндустрию, так и на мировую - широкое распространение «пиратской» продукции. При этом, среди стран с быстрорастущим рынком контрафактной продукции Россия занимает одно из лидирующих мест. По некоторым данным, американские кинокомпании из-за деятельности «пиратов» теряют более 3 млрд долл. в год, и в обозримом будущем эти показатели будут только расти, говорится в обзоре РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2005 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ