Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки "Хезболла", заявил 11 апреля в итальянском городе Лукка госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "Интерфакс".

По его словам, "пока не ясно - Россия не смогла выполнить свои обязательства в Сирии или же оказалась некомпетентной". Однако это различие "не слишком много значит для мертвого", сказал глава Госдепа.

Москва не воспринимает как ультиматум заявление Тиллерсона по Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Я рассматриваю слова Тиллерсона как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона», — сказала дипломат.

Позже Тиллерсон прибыл с визитом в Москву. Он проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить, состоится ли в ближайшее время встреча госсекретаря с российским президентом Владимиром Путиным.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Приказ о выпуске 59 крылатых ракет отдал президент США Дональд Трамп. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2017 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ