Минтруд опровергает грядущие изменения в пенсионной системе
«Доброе сердце» просит помочь 18-летней Алике
Как не нарваться на лекарственный фальсификат?
«Северное сияние» украсит концерт Альберта Жалилова
Алексей Навальный вышел на свободу

ИА SakhaNews. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил властям Украины отгородиться от Донбасса стеной и сосредоточиться на работе в оставшейся части страны. Об этом политик написал 12 апреля на своей странице в Facebook.

"Я за то, чтобы соорудить большую стену, отгородиться от неконтролируемой Киевом части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине", — написал Саакашвили.

По его словам, Киеву не стоит пока вступать в переговоры с самопровозглашенными республиками. Вместо этого лучше сконцентрироваться на развитии страны, чтобы в будущем Донбасс сам захотел вернуться в состав Украины.

"Строим укрепления и не вступаем в контакт на этом этапе, укрепляем линию обороны наших вооруженных сил и очень быстро меняем ситуацию в Киеве и Украине", — заявил политик.

Напомним, что проект такого рода, только на границе с Россией, был инициирован в 2014 году тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Предполагалось, что госграницу с РФ оборудуют рвами, вышками, опорными пунктами. Протяженность должна была составить 2 000 км. В течение четырех лет планировалось потратить около $200 млн на реализацию проекта, получившего название "Стена".

В июле 2016 года депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что ограждение выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика. В январе 2017 года власти Харьковской области, на территории которой шло строительство, заявили о приостановке работ из-за отсутствия средств.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ