YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
В АК «ЖДЯ» движением поездов управляют с помощью компьютера
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Следственный комитет России выясняет местонахождение бывшего совладельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, для его экстрадиции в РФ, сообщила 12 апреля официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

Напомним, в декабре 2015 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в розыск бывшего главу ЮКОСа. По версии следствия, Ходорковский выступал в роли заказчика убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Российская сторона неоднократно пыталась привлечь к розыску Ходорковского Интерпол, однако в 2016 году генсек организации рекомендовал не вносить его анкету в национальные базы. В штаб-квартире Интерпола объяснили это третьей статьей устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".

"Дело ЮКОСа" возбудили еще в 2003 году, позже из него в отдельное производство выделили дела Ходорковского, его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева и других высокопоставленных сотрудников. Ходорковского и Лебедева в 2005 году признали виновными по шести статьям Уголовного и приговорили к девяти годам лишения свободы каждого, позже срок снизили до восьми лет. В 2013 году Ходорковский был помилован указом президента.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2017 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ