Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался от ультимативных заявлений во время своего визита в Москву. 12 апреля в ходе переговоров между ним и главой МИД России Сергеем Лавровым не поднимался вопрос о ужесточении антироссийских санкций, передает RNS.

Кроме того, Тиллерсон заявил об отсутствии у США доказательств причастности РФ к химатаке в Сирии. «У нас нет никакой информации, которая говорила бы о помощи российских сил этому нападению. Что мы знаем и в чем уверены в наших выводах, что удар был совершен, он был запланирован и осуществлен силами Башара Асада», — сказал он.

Ранее Тиллерсон на встрече G7 заявил, что Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне Асада, Ирана и группировки "Хезболла".

В свою очередь, Лавров сообщил, что Россия и США создадут группу из представителей МИД России и Госдепартамента США, для того чтобы подробно исследовать накопившиеся в отношениях государств «раздражители» и дальнейшего «оздоровления» отношений.

«Еще одна договоренность: мы условились выделить специальных представителей от наших министерств — от министерства иностранных дел и государственного департамента, — с тем чтобы подробно, без каких-либо эмоций, искусственных обострений посмотреть на те раздражители, которые накопились в наших отношениях за последние годы. Прежде всего за годы правления администрации Обамы», — заявил Лавров.

Он также добавил, что если «будет проявлен с обеих сторон прагматичный подход к этой работе, то она, безусловно, принесет результат и позволит оздоровить» отношения двух стран.

Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что «итог переговоров в Москве — это не прорыв, но переход к диалогу и попытке укрепить взаимное доверие после серьезного всплеска напряженности».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ