Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
В День республики юные жители Черского получили паспорта
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался от ультимативных заявлений во время своего визита в Москву. 12 апреля в ходе переговоров между ним и главой МИД России Сергеем Лавровым не поднимался вопрос о ужесточении антироссийских санкций, передает RNS.

Кроме того, Тиллерсон заявил об отсутствии у США доказательств причастности РФ к химатаке в Сирии. «У нас нет никакой информации, которая говорила бы о помощи российских сил этому нападению. Что мы знаем и в чем уверены в наших выводах, что удар был совершен, он был запланирован и осуществлен силами Башара Асада», — сказал он.

Ранее Тиллерсон на встрече G7 заявил, что Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне Асада, Ирана и группировки "Хезболла".

В свою очередь, Лавров сообщил, что Россия и США создадут группу из представителей МИД России и Госдепартамента США, для того чтобы подробно исследовать накопившиеся в отношениях государств «раздражители» и дальнейшего «оздоровления» отношений.

«Еще одна договоренность: мы условились выделить специальных представителей от наших министерств — от министерства иностранных дел и государственного департамента, — с тем чтобы подробно, без каких-либо эмоций, искусственных обострений посмотреть на те раздражители, которые накопились в наших отношениях за последние годы. Прежде всего за годы правления администрации Обамы», — заявил Лавров.

Он также добавил, что если «будет проявлен с обеих сторон прагматичный подход к этой работе, то она, безусловно, принесет результат и позволит оздоровить» отношения двух стран.

Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что «итог переговоров в Москве — это не прорыв, но переход к диалогу и попытке укрепить взаимное доверие после серьезного всплеска напряженности».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.04.2017 05:05 (UTC+9)
Комментарии: 10
Хгм...м 13.04.2017 09:08

Как наши взрослые дяди-дипломаты замечательно остудили горячие детские пендоские головы. Просто тем, что не дали повода. В итоге пендосы в одиночку побряцали оружием. Причем без особого успеха. Как в штанишки наделали. И на весь мир обидевшись - надувшись и посасывая пальчик - отвернувшись ото всех, сидят у себя в уголке вынашивая новые каварные планы дальнейших развлечений. Плохо то, что от этих злобных развлечений гибнут невинные люди. Это не удивительно. Так как в последние 70 лет в США стали поистине культовыми, которым подражали целые поколения, плохие киногерои - наркоманы, убийцы и насильники.


Хгму 13.04.2017 14:18
Обождите.

Хгм...м - у 13.04.2017 17:39
Неплохая травка тебе попалась. Забористая. Откуда?

Гондурас в огне 13.04.2017 16:01

Действительно ли Тиллерсон вёз в Москву ультиматум или это кто-то так ловко придумал, что бы потом сказать - вот видите, пиндосы испугались нам ультиматум предъявлять? Что-то уж очень сильно все российские СМИ вдалбливали в голову гражданам про американский ультиматум России. Теперь понятно, почему Захарова нежданно-негаданно вещала с суровым лицом на телеканале Дождь в прямом эфире накануне переговоров - в Россию с ультиматомами не ездят! Ну-ну. Вот такие вот они, политтехнологии...


ДОГОРОВ 13.04.2017 17:24

НАДО БЫЛО ЧАЙКОМ ЕГО НАПОИТЬ С ПОЛОНИЕМ


Местный 13.04.2017 19:43

Одно не пойму: че так быстро примчался Киллерсон -Триллерсон в Кремль после налета на Сирию? Оправдываться?


Местный 13.04.2017 19:44
Или искал заблудившиеся "Томагавки"?

777 13.04.2017 21:05

Ну так то давненько писали о приезде делегата перед предстоящей встречей двух глав.... При чём здесь томагавки????


Рексу 13.04.2017 23:35

Да, не прогнулись... А ведь так это было ожидаемо для вас и привычно. Стереотипы прогибонческого поведения закончились после пересечения внешней границы РФ. К этому надо просто привыкнуть.


Тиллерсон "озвучивает" 14.04.2017 09:01

мысли вслух "ястребов" из госдепа США типа Маккейнов,если "ослушаются" смогут "оформить" отставку,как впрочем с президентом Трампом. Отсюда и вывод:пока не будет смены конгресменов,сенаторов поддерживающих политику Трампа ничего не изменится в политике пиндосии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ