Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Главный исполнительный директор ПАО "НК Роснефть" Игорь Сечин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявили о намерении обратиться в суд в связи с публикацией в Financial Times (FT) о конфликте между ними на почве продажи активов компании чеченским властям, говорится в совместном заявлении Сечина и Кадырова, опубликованном 12 апреля на сайтах "Роснефти" и правительства Чечни.

"В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Михаила Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Сечина и Рамзана Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года.

Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием. Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией.

Заявляем, что нас связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций".

Ранее о конфликте между Сечиным и Кадыровым написала газета The Financial Times. По утверждению издания, критика главы Чечни в адрес "Роснефти" якобы стала поводом для проверки версии о связи с Чечней исполнителя теракта в метро Петербурга.

Спасибо за добавление статьи в:
13.04.2017 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ