Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Москва и Вашингтон назначат от внешнеполитических ведомств двух стран спецпредставителей, чтобы без эмоций выявить "раздражителей в отношениях", сообщил 12 апреля по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы подтвердили нашу общую нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Это тема, которую наши президенты обсуждали в ходе нескольких телефонных разговоров, включая телефонный разговор в ночь на 4 апреля, когда Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в петербургском метро", - сказал Лавров.

При этом, по мнению министра, Москва видит попытки помешать сотрудничеству России и США, обострить конфронтацию. "Считаем, что это недальновидный подход", — добавил Лавров. По его словам, "история доказала, когда Москва и Вашингтон сотрудничают, выигрывают не только наши народы, но и весь мир".

Лавров добавил, что Путин подтвердил готовность возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

Тиллерсон, в свою очередь, назвал "низким" текущий уровень доверия между Россией и США. При этом, по его словам, Москва и Вашингтон должны сделать все, чтобы приостановить деградацию отношений и восстановить доверие. По его словам, "две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ