Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Москва и Вашингтон назначат от внешнеполитических ведомств двух стран спецпредставителей, чтобы без эмоций выявить "раздражителей в отношениях", сообщил 12 апреля по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы подтвердили нашу общую нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Это тема, которую наши президенты обсуждали в ходе нескольких телефонных разговоров, включая телефонный разговор в ночь на 4 апреля, когда Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в петербургском метро", - сказал Лавров.

При этом, по мнению министра, Москва видит попытки помешать сотрудничеству России и США, обострить конфронтацию. "Считаем, что это недальновидный подход", — добавил Лавров. По его словам, "история доказала, когда Москва и Вашингтон сотрудничают, выигрывают не только наши народы, но и весь мир".

Лавров добавил, что Путин подтвердил готовность возобновить Меморандум по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

Тиллерсон, в свою очередь, назвал "низким" текущий уровень доверия между Россией и США. При этом, по его словам, Москва и Вашингтон должны сделать все, чтобы приостановить деградацию отношений и восстановить доверие. По его словам, "две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.04.2017 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ