Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Суд французского города Лион 13 апреля вынес решение об освобождении из-под стражи ожидающего экстрадиции из Франции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, заочно осужденного в РФ за мошенничество, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным агентства, теперь Кузнецов будет находиться в Париже под полицейским наблюдением с использованием электронных средств. Он обязан являться в полицейский участок раз в неделю, а также должен сдать свой паспорт властям.

В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный, позднее — в международный розыск. По данным следствия, с ноября 2005 года по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Деньги были легализованы и присвоены.

Члены преступной группы также похитили у компании "Мособлтрансинвест" имущества на 7,2 млрд рублей, считает следствие. Экс-министр был задержан летом 2013 года сотрудниками уголовной полиции Тулона в гостинице в окрестностях Сен-Тропе на Лазурном берегу.

В марте 2015 года Кассационный суд Франции (высшая судебная инстанция) удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, однако это решение так и не было исполнено.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2017 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ