Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Суд французского города Лион 13 апреля вынес решение об освобождении из-под стражи ожидающего экстрадиции из Франции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, заочно осужденного в РФ за мошенничество, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным агентства, теперь Кузнецов будет находиться в Париже под полицейским наблюдением с использованием электронных средств. Он обязан являться в полицейский участок раз в неделю, а также должен сдать свой паспорт властям.

В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный, позднее — в международный розыск. По данным следствия, с ноября 2005 года по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Деньги были легализованы и присвоены.

Члены преступной группы также похитили у компании "Мособлтрансинвест" имущества на 7,2 млрд рублей, считает следствие. Экс-министр был задержан летом 2013 года сотрудниками уголовной полиции Тулона в гостинице в окрестностях Сен-Тропе на Лазурном берегу.

В марте 2015 года Кассационный суд Франции (высшая судебная инстанция) удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию, однако это решение так и не было исполнено.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
13.04.2017 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ