Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Снизить риск инсульта можно и даже нужно. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, доказавшие, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа, передает РИА Новости.

Изученная ими статистика госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы показала, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечными приступами и инсультами сократилось на 6%. "Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей", — заявил один из авторов исследования.

Медики рекомендуют полностью отказаться от продуктов с содержанием трансжиров: чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий. Американские власти, кстати, давно предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу опасных трансжиров.

Спасибо за добавление статьи в:
14.04.2017 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
В 14.04.2017 09:01

все правильно, а то у нас люди любят все жаренькое, Жириновский как то сказал, надо вообще запретить сковороды, в чем то я с ним согласен.


В Средней азии едят плов 14.04.2017 17:32

он жирный но население живёт долго -за 80 лет Кому верить-непонятно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ