Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. США впервые применили самую мощную неядерную бомбу GBU-43 в боевых условиях, которую также называют «мать всех бомб». Целью стали боевики группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) в Афганистане, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

В пресс-релизе приводятся слова командующего американскими войсками в Афганистане Джона Николсона, который отметил, что мощная бомба нужна именно для разрушения тоннелей и бункеров террористов.

По данным из открытых источников, вес такой фугасной авиабомбы составляет 9,5 тонн. В ней используется взрывчатая смесь из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Бомба снабжена системой спутникового наведения. Первое испытание GBU-43 прошло в 2003 году. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

Спасибо за добавление статьи в:
14.04.2017 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бурные продолжительные аплодисменты 14.04.2017 02:55

Слава защитникам всего прогрессивного человечества от "Исламского государства" ( запрещенного в РФ) ! Весь мир , с чувством глубокого удовлетворения, одобряет действия американских соколов ! Ура товарищи !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ