В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. В южноякутском городе Алдане в рамках рабочего визита и.о. министра по развитию институтов гражданского общества республики Ивана Луцкана состоялся круглый стол по вопросам реализации государственной национальной политики.

Опытом интернационального воспитания подрастающего поколения поделились зампредседателя Алданского отделения Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) Любовь Белоус, руководитель департамента образования администрации района Елена Хрущ, педагог-психолог Центра социально-психологической поддержкисемьи и молодежи Алданского района Ирина Чернакова, представитель местной общественной организации по поддержке молодежи «Все в наших руках» Антон Ильин, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района.

Иван Луцкан ознакомил собравшихся с решениями, принятыми 4 апреля на Совете по национальной политике при главе республики, где, в частности, говорилось об активизации деятельности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Гость из Якутска также рассказал о результатах проведенных в республике опросов относительно напряженности межнациональных отношений в социальной среде, коллективах, в том числе и трудовых. Тот факт, что 22% опрошенных по району респондентов считают отношения напряженными, не может не вызывать настороженности. Хотя, как подчеркивали выступающие, ни в школьных коллективах, ни в общественных организациях района проблем на почве национальных конфликтов не наблюдалось.

За круглым столом обсудили предложения по нивелированию результатов соцопроса и усилению мер регуляции межэтнического взаимодействия. Тем более, что к исторически сложившемуся, ставшему традиционным, опыту якутско-русского взаимодействия за последние два десятилетия добавился новый опыт отношений – с нетипичными для Якутии народами Ближнего и Дальнего зарубежья. Богатый опыт результативного взаимоотношения с молодежью и подростками наработан у Алданского благочиния, котрым поделился иеромонах Макарий (Золотавин).

Вечером того же дня в центре НКО «Стимул» прошла встреча с представителями общественных организаций. Насущным алданцы назвали вопрос оформления земли под деятельность спортивно-технического мотоклуба, который не решается в виду недоработок в законодательстве. Этот и ряд других вопросов были взяты на контроль.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ