Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
Каким быть побережью озера Сайсары?
В Якутске возвращают любовь к чтению
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов 14 апреля в интервью BBC Украина анонсировал наступление силовиков в Донбассе. По его словам, "главное — не проскочить границу".

"Военные должны метр за метром, километр за километром продвигаться на восток. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот – приобрели десятки километров", - сказал он.

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радио Sputnik назвал призыв Турчинова "шапкозакидательством".

"Киеву от Донбасса нужны только предприятия, которые там остались, и донбасский уголь. Реальным действиям Киева неоткуда взяться. Даже если предположить фантастический вариант, что завтра ВСУ пойдут в наступление, а ополченцы сдадут оружие, то мы увидим, что проблемной Украине, которой нечем платить пенсии и зарплаты, еще нужно будет содержать 3 млн человек – жителей Донбасса. Киев в этом не заинтересован", – сказал Бышок.

Слова Турчинова о необходимости наступления в Донбассе демонстрируют нарушение Киевом минских соглашений, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Турчинов — официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны", — указал Басурин, выразив надежду, что участники минского процесса обратят внимание на слова секретаря СНБО.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ