Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Возможный ядерный конфликт с участием Северной Кореи грозит Дальнему Востоку заражением и гуманитарным кризисом. К такому выводу пришли российские эксперты, сообщает "Газета.ру".

Последствия удара могут быть катастрофическими для целого региона России, предупредил специалист Центра корееведения Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. Он заявил, что радиоактивное облако достигнет Владивостока за два часа.

Однако, профессор РАН Владимир Кузнецов в комментарии для "Интерфакса" заявлял, что радиоактивное облако не достигнет территории России даже при самом неблагоприятном развитии событий. Ветер чаще всего дует в другую сторону, и опасность грозит Китаю, Японии и Южной Корее, предположил он, говорится в сообщении NEWSru.com.

Накануне КНДР пригрозила уничтожить направляющийся к ее берегам американский авианосец Carl Vinson, военные базы США и резиденцию президента Южной Кореи. По сообщениям американских СМИ, о США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат сведения о готовности КНДР к шестому ядерному испытанию.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2017 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ