Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Возможный ядерный конфликт с участием Северной Кореи грозит Дальнему Востоку заражением и гуманитарным кризисом. К такому выводу пришли российские эксперты, сообщает "Газета.ру".

Последствия удара могут быть катастрофическими для целого региона России, предупредил специалист Центра корееведения Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. Он заявил, что радиоактивное облако достигнет Владивостока за два часа.

Однако, профессор РАН Владимир Кузнецов в комментарии для "Интерфакса" заявлял, что радиоактивное облако не достигнет территории России даже при самом неблагоприятном развитии событий. Ветер чаще всего дует в другую сторону, и опасность грозит Китаю, Японии и Южной Корее, предположил он, говорится в сообщении NEWSru.com.

Накануне КНДР пригрозила уничтожить направляющийся к ее берегам американский авианосец Carl Vinson, военные базы США и резиденцию президента Южной Кореи. По сообщениям американских СМИ, о США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат сведения о готовности КНДР к шестому ядерному испытанию.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2017 06:19 (UTC+9)
Комментарии: 10
Черский 16.04.2017 07:29

Продать срочно Северной Корее наши Бастионы! Пускай потом дайверы исследуют груду кораблей, возят туда туристов...


боцман 16.04.2017 13:32
Черский, ты всё-таки законченный дол..... Тебя срочно в армию призвать нужно, дурь из башки выбить.

05 25 16.04.2017 07:47

ну тогда эту территорию укатают в состояние пустыни, просто так, для понимания. Вы чего так за эту страну то распереживались? Неужели вам так пропаганда мозг съела?

Там же рабовладельческий строй в 21 веке. Верхукшка по полной развлекается, а остальной народ как прислуга и рабы.

Тоже захотелось такого счастья для своих детей и внуков?


Атличнику в квадрате 16.04.2017 16:43
Думали, что ты, объемшись мари-хуаны, переключишься на другие занятия. Ан, нет, опять тебя мозги пудрить публике читающей потянуло. Займись лучше самообразованием и с\х.

Всё будет продуктивнее, и народ перестанешь глупостями своими отвлекать.


Не нужно истерить 16.04.2017 13:40

Российские ученые-ядерщики уверены, что даже в случае удара США по ядерным объектам КНДР территория РФ не будет затронута ядовитым облаком, передает "Интерфакс". К такому выводу пришли специалисты, изучающие риски, которые возникнут в случае, если Америка прибегнет к обещанной превентивной атаке против Северной Кореи.

"Если даже рассматривать самый негативный сценарий безрассудного удара США по ядерному центру в Ен-бене, где разрабатываются ядерные расщепляющиеся материалы, и где работает реактор, поставленный Советским Союзом в 50-х годах, то существует угроза атомного загрязнения, в первую очередь, помимо самой территории Северной Кореи, и территории Китая, и Японии и Южной Кореи", — сказал член Общественного совета Росатома, профессор Российской академии наук Владимир Кузнецов.


Эйяфъятлайёкудль 16.04.2017 13:57

Давно пора укатать этих сумасшедших Кимов. Страна рабов, идеологически превращённая в зомби массу, которая ничего не производит, живёт за счёт бандитского ядерного шантажа всего мира и вымогательством получат гуманитарку. В начале апреля запустили четыре ракеты, которые упали в территориальных водах Японии. По сути - удар по Японии. КНДР - театр одного актёра. Театр безумия. А кто им покровительствует и даёт технологии и рекомендации?


Манька Аблегацыя 16.04.2017 19:09
Вулкан, тебе бы вулканизатором пора-ботать. Жаль, что путевку тебе в Северную Корею профсоюз не выделит. А стоило бы посмотреть на твои изумленные глаза. Это развитая страна с очень работящим и толковым народом.

А красноречие своё употреби лучше на наших братьев навроде, что с западу пограничествуют, но не чествуют.


05 25 16.04.2017 22:21
ну не в бровь, а в глаз, а по поводу технологий....это не секрет уже, да и с развалом союза много секретов ушло.

А оценка на 5 с плюсом.

Другой вопрос, чего Кремль то засуетился? Чего они пиарят это рабовладельческое государство ? Ну ни в одно глазу не получится такое построить, тупо мат модель не тянет саму себя, там от голода погибают, а верхушка шарится по Миру. Вот этого хотите? Я, например, нет.


Чуч-Хе 17.04.2017 02:03
Власти Северной Кореи намерены развивать отношения с Россией для совместного противостояния европейским и американским санкциям. Об этом заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо, передает РИА Новости в воскресенье, 16 апреля. «Россия, как и наша страна, находится под санкциями со стороны США и Запада. Между нашими странами следует развивать дружеские отношения, такая позиция отражает интересы народов двух стран», — сказал он. «Такова наша воля», — заключил он.

Похоже, всех своих собак они уже поели и на наших Тузиков теперь поглядывают.


Тетя Люда 17.04.2017 03:28
Маня , ты уж сильно не фантазируй! Народ в Северной Корее работящий , но на счет развитости ты загнул! ВВП на душу населения в СК - 659$ , для сравнения в "развитом " Афганистане -600$.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ