Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Россия может оказать помощь Афганистану в снабжении и обучении его армии, заявил 16 апреля вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов..

Ранее Афганистан обратился к РФ с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны. Об этом заявил директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавлявший делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля, передает ТАСС.

Он пояснил, что этот вопрос обсуждался в МИД РФ, после чего власти Афганистана обратились к России с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции.

Афганистан ожидает ответа на свою просьбу. Следующий раунд региональных консультаций пройдет в Кабуле. Афганистан планирует пригласить на него, наряду с участниками дискуссий в Москве, представителей США и ЕС.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что помощь Афганистану может принести существенную выгоду.

«В своем бюджете минобороны Афганистана закладывает соответствующую сумму, закупает у нас современное вооружение, наши инструкторы прибывают на их территорию, обучают офицеров. Наши инженеры получают работу, заработную плату за текущее обслуживание, ремонт этой техники», — сказал парламентарий.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ