Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 16 апреля в его статье, опубликованной в субботу в газете Daily Telegraph, предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в России организация), передает ТАСС.

По словам главы МИД, Москва могла бы "присоединиться к коалиции, объединяющей более 60 стран, и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом США Дональдом Трампом. При этом, заверяет он, "Запад со временем поможет восстановить страну".

Как считает глава МИД, Россия должна содействовать "реальному прекращению огня, чтобы положить конец использованию химического оружия и бочковых бомб, чтобы добиться политического урегулирования, которое освободит сирийцев" от власти президента Башара Асада.

"Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее", - полагает Джонсон.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что не Россия должна присоединяться к западной коалиции по Сирии, а наоборот.

"Не думаю, что присоединение к западной коалиции будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", нет, уж лучше вы к нам", - сказал сенатор.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ