В Кремле назвали дату ежегодной большой пресс-конференции Путина
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
Подростков в СИЗО обеспечат компьютерами для самообразования

ИА SakhaNews. На прошедшей неделе с неожиданной стороны проявили себя медики Якутии. Именно они, как следует из акций, в которых работники медицинских учреждений приняли участие, наиболее остро отреагировали на одно из требований так называемого экологического митинга в Якутске об отставке главы республики и публикацию в СМИ о том, что в "кремлевском рейтинге" Егора Борисова включили в группу губернаторов-"двоечников".

Медики Якутии решили, видимо, что они должны стоять не только на страже здоровья населения, но и на страже безопасности главы республики, и начали акцию в поддержку Егора Борисова. Вот какое сообщение пришло к нам в редакцию.

"В свете последних провокационных событий, митингов и заказных публикаций, направленных на создание дестабилизации обстановки в регионе, медицинские работники тотчас решили поддержать главу Якутии. Эстафету под названием #борисовкытаат! начали медики г.Якутска, которые собрались в здании Центра экстренной медицинской помощи сегодня.

Разные поколения работников здравоохранения пришли, чтобы поддержать своего Ил-Дархана.

- Благодаря действующей власти постепенно улучшается материально-техническая база больниц. Активно возводятся новые больничные комплексы, модульные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты из современных безопасных и энергоэффективных материалов. Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступной. Работают программы поддержки молодых специалистов. В лучшую сторону меняется отношение населения к медицинским работникам здравоохранения, что во многом связано с реализацией указа Главы «О вежливой медицине», - отметили собравшиеся.

В комментариях пришедших на поддержку Главы Якутии медиков звучали искренние слова поддержки: «Борисов кытаат!», «Борисов не сдавайся!», «Егор Афанасьевич, мы с вами!».

Молодые специалисты и их наставники вручную раскрасили плакаты разноцветными красками и хором произнесли «Борисов КЫТААТ!».

Одними из первых эстафету перехватил коллектив Момской центральной районной больницы – медики из Крайнего Севера. Северяне отметили, что благодаря эффективной политике главы Якутии в труднодоступных отдалённых районах сохранены полноценные больницы, возросла укомплектованность кадрами и оборудованием.

Министерство здравоохранения Якутии положительно восприняло инициативу медицинских работников и выразило солидарность.

Пока набирался текст, к эстафете присоединилась Мирнинская ЦРБ. Медики Мирного вышли с плакатом «Мы за Борисова!»

Реакция весьма странная, но понятная: без чиновников тут не обошлось. Возбудились, прежде всего, конечно, не сами медики, а организаторы фактически политических акций. Явно тут постаралось министерство здравоохранения республики, разбивая лоб от усердия, ведь именно его пресс-служба распространила сообщение об акциях медиков.

Самое же главное, подобные действия, провоцируемые чиновниками, наводят на мысли о причинах такой нервной реакции на обычную в общем-то критику главы республики и очередной рейтинг (в достоверность рейтингов народ, кстати, уже давно не верит). Егор Борисов ранее заявлял, что будет бороться за новый срок на посту руководителя региона. Хватит ли ему и его ближайшему окружению сил и нервов, если еще до начала старта предвыборной кампании приходится прибегать к услугам медиков?

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 08:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ