Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-м году
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
Почему России не нужен миллион программистов

ИА SakhaNews. МВФ вновь пересмотрел в сторону улучшения свой прогноз для России. В фонде теперь ожидают роста российской экономики на 1,4% за нынешний год и еще на столько же - за 2018 год, передает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники в фонде.

Такие цифры заложены в новый прогнозно-аналитический доклад МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики, который подготовлен к весенней сессии руководящих органов фонда и Всемирного банка и должен быть официально обнародован в Вашингтоне 18 апреля.

При последнем обновлении доклада в январе нынешнего года МВФ сулил России экономический рост на 1,1% в 2017 году и на 1,2% в 2018 году. Он оставил эти цифры без изменений и в марте, когда готовил справку к совещанию финансистов "Большой двадцатки" ведущих мировых держав. В целом улучшение динамики ВВП в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.

МВФ исходит из того, что российская экономика вышла на "позитивную территорию" роста. Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард подтвердила это в эксклюзивном интервью ТАСС в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. По ее словам, МВФ высоко оценивает действия российских властей в сложных финансово-экономических условиях последнего времени.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ