Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Журналист Олег Лурье утверждает, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал денежные средства от Михаила Ходорковского на ведение политической деятельности. В своем блоге в "Живом журнале" Лурье опубликовал копии документов, которые, по его мнению, говорят о том, что доверенные лица Ходорковского якобы передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову по меньшей мере $60 000.

По версии Лурье, "доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер" создали в Эстонии НКО, которая "представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции". Журналист утверждает, что в 2015 году эта организация MT Free Access HR и Леонид Волков заключили договор "на проведение двух исследований "Структуры современного российского общества по $30 000 за каждое ... итого $60 тыс.".

При этом, по его данным, "самих "исследований" так никто и не увидел". Лурье заявляет, что Волков "нигде ... не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил".

Таким образом, утверждает он, "данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского - это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ