В храмах Якутии пройдут заупокойные богослужения
Кассы Энергосбыта в Якутске работают и по воскресеньям
Нерюнгринский район вошел в ТОП-100 лучших муниципалитетов России
Главное в работе лучшего спасателя Якутии
Сколько мировая экономика теряет из-за коррупции

ИА SakhaNews. Группе шанхайских врачей, куда входили нейрохирурги и хирурги из ведущих государственных и частных клиник и персонал больницы Пунань, впервые в мировой медицинской практике удалось практически полностью восстановить двигательные функции правой части тела 19-летнего юноши, страдавшего частичным параличом, передает ТАСС.

Как пишет во вторник газета "Шанхай жибао", молодой пациент из восточной провинции Фуцзянь страдал от частичного паралича правой части тела после осложнений, вызванных кровоизлиянием в мозг. Помочь ему смогли шанхайские врачи, разработавшие собственную методику лечения, предусматривающую одновременное хирургическое вмешательство на позвоночнике и на парализованной руке.

В 2015 году у юноши удалили поврежденные нервы, а в прошлом году ему был пересажен шейный нерв. В настоящее время молодой человек практически полностью восстановился и вернулся к нормальной жизни.

По словам ведущего нейрохирурга Сунь Чэняня, это первая подобная операция в мире. Она имеет огромное значение для будущего лечения пациентов с частичным параличом.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ