Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Группе шанхайских врачей, куда входили нейрохирурги и хирурги из ведущих государственных и частных клиник и персонал больницы Пунань, впервые в мировой медицинской практике удалось практически полностью восстановить двигательные функции правой части тела 19-летнего юноши, страдавшего частичным параличом, передает ТАСС.

Как пишет во вторник газета "Шанхай жибао", молодой пациент из восточной провинции Фуцзянь страдал от частичного паралича правой части тела после осложнений, вызванных кровоизлиянием в мозг. Помочь ему смогли шанхайские врачи, разработавшие собственную методику лечения, предусматривающую одновременное хирургическое вмешательство на позвоночнике и на парализованной руке.

В 2015 году у юноши удалили поврежденные нервы, а в прошлом году ему был пересажен шейный нерв. В настоящее время молодой человек практически полностью восстановился и вернулся к нормальной жизни.

По словам ведущего нейрохирурга Сунь Чэняня, это первая подобная операция в мире. Она имеет огромное значение для будущего лечения пациентов с частичным параличом.

Спасибо за добавление статьи в:
18.04.2017 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ