Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Одна из старейших англоязычных газет Тайваня "Чайна пост" объявила, что с 15 мая этого года перестанет выходить в печатной версии и будет доступна только в электронном формате. Таким образом завершится 65-летняя "печатная эпоха" этого издания, которое увидело свет на острове еще в 1952 году, передает ТАСС.

    "Цифровая трансформация газеты соответствует существующим тенденциям развития современных медиаресурсов", - заметил ее владелец Джордж Се.

    В феврале "Чайна пост" выпустила специальное приложение для смартфонов, которое имело значительный успех. Наряду со своим официальным интернет-сайтом, оно перетянуло основное внимание читателей, которые склонны все реже приобретать издание в печатном виде. "Настало время полностью перейти в цифровой формат", - считает Джордж Се.

    Говоря о будущей концепции развития издания, он отметил, что речь идет о его превращении в мощную мультимедийную платформу. Предполагается, что в партнерстве с другими СМИ она будет предоставлять читателям не только качественные новости из разных источников, но и обширный видеоконтент.

    Первой на острове англоязычной газетой, полностью перешедшей на интернет-формат, стало в 2015 году издание "Тайвань ньюс". Таким образом на местном печатном рынке среди такого типа многотиражек останется всего лишь "Тайбэй таймс".

Спасибо за добавление статьи в:
18.04.2017 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ