Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Сидячая работа вреднее систематического курения, она ведет не только к очевидным проблемам со здоровьем, связанным с различными заболеваниями позвоночника из-за неправильного распределения нагрузки и с повышенным риском ожирения в связи с недостатком движения, но и к целому ряду других болезней. К такому выводу пришли специалисты медицинского центра "Эразм" в Брюсселе, передает ТАСС.

В первую очередь речь идет об ослаблении сосудистой системы, включая возникновение варикозных заболеваний в связи со значительным снижением нагрузки на мышцы ног, что может привести к серьезным проблемам с сердцем. Другая проблема - это нарушение естественного ритма и объема дыхания, вызванное скованностью мышц груди и живота, приводящие к ухудшению кровоснабжения мозга, повышенной утомляемости, склонности к стрессу и замедленной реакции, а в долгосрочной перспективе – к инсульту.

Современный офисный работник в странах Евросоюза в среднем проводит в сидячем положении 11 часов в день - 8 часов на работе и до 3 часов дома - за столом, телевизором или компьютером. У людей, проводящих в сидячем положении 11 часов в день риск не дожить до 70 лет на 40% выше, чем у тех, кто сидит по 4 часа в день. В этой связи врачи рекомендуют переходить к работе стоя, а также чередовать сидячую работу с физической активностью, чтобы сохранить бодрость и хорошие шансы на долголетие.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ