Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Сидячая работа вреднее систематического курения, она ведет не только к очевидным проблемам со здоровьем, связанным с различными заболеваниями позвоночника из-за неправильного распределения нагрузки и с повышенным риском ожирения в связи с недостатком движения, но и к целому ряду других болезней. К такому выводу пришли специалисты медицинского центра "Эразм" в Брюсселе, передает ТАСС.

В первую очередь речь идет об ослаблении сосудистой системы, включая возникновение варикозных заболеваний в связи со значительным снижением нагрузки на мышцы ног, что может привести к серьезным проблемам с сердцем. Другая проблема - это нарушение естественного ритма и объема дыхания, вызванное скованностью мышц груди и живота, приводящие к ухудшению кровоснабжения мозга, повышенной утомляемости, склонности к стрессу и замедленной реакции, а в долгосрочной перспективе – к инсульту.

Современный офисный работник в странах Евросоюза в среднем проводит в сидячем положении 11 часов в день - 8 часов на работе и до 3 часов дома - за столом, телевизором или компьютером. У людей, проводящих в сидячем положении 11 часов в день риск не дожить до 70 лет на 40% выше, чем у тех, кто сидит по 4 часа в день. В этой связи врачи рекомендуют переходить к работе стоя, а также чередовать сидячую работу с физической активностью, чтобы сохранить бодрость и хорошие шансы на долголетие.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ