Экс-главу банка обвиняют в хищении денег "Роскосмоса"
Навальный госпитализирован после нападения
Михаил Веллер устроил скандал в эфире «Эхо Москвы» (видео)
Корабль Черноморского флота России затонул у берегов Турции
Скончался литературовед Федор Капица

ИА SakhaNews. Объем инвестиций в создание российской части Азиатского энергетического кольца Россия–Япония–Корея–Китай предварительно оценивается до $30 млрд. Выгодное расположение Дальнего Востока позволяет доставить электрическую энергию практически во все крупные центры потребления электрической энергии как воздушными линиями, так и подводными кабелями, заявил 18 апреля на международной конференции «Интеграция энергосистем на Евро-азиатском пространстве: перспективы развития Глобального энергетического объединения и создания Экономического пояса Шелкового пути» первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

Разработки и обоснования, проведенные Минвостокразвития России, Министерством энергетики России, а также энергокомпаниями, подтверждают возможность создания на первом этапе до 10 ГВт генерационных мощностей. Эта электрическая энергия может быть передана в Японию, Китай, Южную Корею и другие страны. Крупные центры потребления могут быть обеспечены электроэнергией со значительным снижением ее цены», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По словам замминистра, предпосылкой для интеграционных процессов в сфере энергетики является значительная дифференциация в странах Северо-Восточной и Восточной Азии по энергообеспечению, центрам потребления и интеграции электрической энергии.

«Россия как участник этой инициативы обладает рядом неоспоримых преимуществ и предпосылок. Немаловажным является в первую очередь обеспеченность российского макрорегиона практически всеми энергоресурсами. Это солнце, ветер, уголь, газ, гидроэлектроэнергия», подчеркнул Осипов.

Например, в настоящее время Япония занимает седьмое место по уровню цен на электроэнергию. Средние потребительские цены на электроэнергию в стране восходящего солнца значительно превышают цены в странах Северо-Восточной Азии и в России: они в 4 раза выше, чем на Дальнем Востоке России.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ