Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Суд взыскал с экс-замглавы Холмского района Сахалинской области Натальи Кобзаревой 1,74 млн рублей, которые она получила в качестве незаконного вознаграждения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

"Судом установлено, что Кобзарева, занимая должность заместителя главы администрации МО "Холмский городской округ", получила в конце 2011 года от фонда "Сахалин XXI век" в качестве подарка 1,74 млн рублей для приобретения квартиры в Холмске. Суд Южно-Сахалинска признал сделку по дарению недействительной", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, решение суда было обжаловано ответчиком в суд апелляционной инстанции, однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение городского суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

На прошлой неделе стало известно, что такую же сумму по решению суда выплатит другой сахалинский чиновник - бывший глава Холмского городского округа на Сахалине Олег Назаренко также получивший от фонда "Сахалин XXI век" 1,74 млн рублей для приобретения квартиры в Холмске.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ