Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
Тесака признали виновным в нападении на торговцев наркотиками
Алмазэргиэнбанк выступил генеральным спонсором премии «Признание»
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Обязательная маркировка лекарств будет введена в России с 2019 года. Она позволит предотвратить продажу препаратов без рецепта, а также защитить пациентов от подделок, сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко газете "Известия".

По его словам, маркировка представляет собой двухмерный QR-код, который будет наноситься на каждую упаковку. В нем зашифрован уникальный номер, внесенный в специальную базу данных. При продаже лекарства информация об этом через онлайн-кассу будет поступать в налоговую службу и Росздравнадзор.

Сейчас эксперимент по маркировке лекарств проводится в девяти регионах России. Необходимое оборудование установили шесть компаний-добровольцев. После доработки программного обеспечения и расширения технических возможностей система будет поэтапно распространена на всю страну.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
666 19.04.2017 10:59

Правильно. Анальгин только по рецепту продавать надо. Чтобы попасть к терапевту, надо утром к восьми пойти записаться,

потом часа три в очереди просидеть... Зачем работать, все будем в поликлинике сидеть....


В.О. 19.04.2017 16:41
????? Это в какой поликлинике??? У нас раньше чем за неделю к терапевту не попадешь. Он назначит анализы. В общем, где-то через две недели можно будет получить направление к специалисту. Если это онколог, то (опять же в нашей поликлинике) он примет Вас не раньше, чем через 25-30 дней. Назначит обследование: Рентген - 15 дней, УЗИ - месяц, Колоноскопию вообще бесплатно у нас сделать нельзя. По моим скромным подсчетам диагноз, а соответственно и рецепт окажется у Вас на руках не ранее чем через 2-3 месяца со дня первичного обращения. Это замечательно! Потому что должно ускорить вымирание населения. Вымрут даже те, кто сейчас выживает только благодаря тому, что лечится самостоятельно. Какие еще доказательства нужны чтоб доказать, что в Госдуме РФ окопалась большая толпа врагов народа?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ