В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Нерюнгри – Чурапча, или Как дружат районы Якутии
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Законопроект, который на год откладывает запрет работы в России по иностранным водительским удостоверениям, примут до 1 июня. Об этом председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев сообщил газете «Известия».

«Такой законопроект уже внесен депутатами Государственной думы. И мы вот-вот будем его рассматривать, если не в апреле, то в мае. Нам надо до 1 июня 2017 года его принять», — заявил он.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие работать в России водителям с правами, выданными за рубежом, должны были вступить в силу летом этого года.

Это уже вторая попытка запретить работать по иностранным водительским удостоверениям. Эксперты считают, что транспортные компании убедили отложить принятие этих поправок, поскольку иначе возникнет большой дефицит водителей, в том числе пассажирского транспорта.

Некоторые источники утверждают, что примерно 30% водителей транспортных компаний — иностранцы, которые не спешат переоформлять свои удостоверения на право вождения.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
В.О. 19.04.2017 10:58

Что и требовалось доказать. Для приема такого Закона России придется выйти из ряда международных соглашений, а это немедленно повлечет самые негативные последствия для лиц, имеющих российское водительское удостоверение по всему миру.


ДЯТЛЫ - 19.04.2017 16:07

ОНИ И ЕСТЬ ДЯТЛЫ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ