В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение

ИА SakhaNews. Законопроект, который на год откладывает запрет работы в России по иностранным водительским удостоверениям, примут до 1 июня. Об этом председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев сообщил газете «Известия».

«Такой законопроект уже внесен депутатами Государственной думы. И мы вот-вот будем его рассматривать, если не в апреле, то в мае. Нам надо до 1 июня 2017 года его принять», — заявил он.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие работать в России водителям с правами, выданными за рубежом, должны были вступить в силу летом этого года.

Это уже вторая попытка запретить работать по иностранным водительским удостоверениям. Эксперты считают, что транспортные компании убедили отложить принятие этих поправок, поскольку иначе возникнет большой дефицит водителей, в том числе пассажирского транспорта.

Некоторые источники утверждают, что примерно 30% водителей транспортных компаний — иностранцы, которые не спешат переоформлять свои удостоверения на право вождения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ