YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Всего лишь 14% россиян выступают за снос памятников Владимиру Ленину, выяснил «Левада-центр». Из них только 4% абсолютно согласны с утверждением, что памятники Ленину должны быть снесены, и 10% «скорее согласны» с этим.

Абсолютно не согласны со сносом памятников 79% опрошенных, а 8% затрудняются с ответом на этот вопрос.

В то же время большинство россиян считают правильным захоронить тело Владимира Ленина. Оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади сейчас хочет лишь 31% опрошенных.

Роль Ленина в истории как положительную оценивают 57% респондентов - на 17% больше, чем 11 лет назад. 17% говорят, что Ленин сыграл «скорее отрицательную» роль в истории страны, а 5% — что «резко отрицательную». Остальные затрудняются ответить.

26% респондентов на просьбу оценить роль Ленина говорят, что память о нем сохранится, «но никто уже не пойдет по его пути», 23% говорят, что он «повел страну по пути прогресса», 21% считает, что «идеи Ленина были искажены его последователями», а 19% — что он вел людей «к светлому будущему» (можно было выбрать несколько вариантов ответа). 15% граждан говорят, что он вел страну «по ложному пути и это стало причиной многих несчастий и бед», а 11% — что лидер революции сам ошибся насчет коммунизма.

6% считают, что идеи Ленина «и в будущем веке будут освещать людям дорогу к лучшей жизни», пишет «Коммерсант» по данным опроса «Левада-центра».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ