Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Обвиняемый в США в кибермошенничестве сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман Селезнев подписал признательные показания, но обвинение все равно требует для него 30 лет тюрьмы, передает РИА Новости.

Россиянин был признан присяжными виновным по пяти статьям в августе 2016 года. Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 $млн. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 млн украденных номеров кредитных карт, а всего были украдены почти 3 млн номеров.

По данным Министерства национальной безопасности страны, Роман Селезнев «нанес ущерб американцам, проникая в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы». Кроме того, «он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в Интернете ряд специальных форумов, где шла торговля украденной информацией о кредитных картах».

Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев назвал задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.

"Мой сын — инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что он сознается в чем угодно – что убил Кеннеди или даже был Моникой Левински. Мы все знаем, что такое правосудие в США", — сказал тогда Селезнев.

По его словам, Романа пытают в США. «Три года пытки… продолжают пытать. Адвокаты пытаются помочь, но в этой ситуации очень сложно что-либо сделать», — сказал он.

В свою очередь, генеральный директор «Group-IB» Илья Сачков, который занимается кибернетической безопасностью и борьбой с хакерами, подтвердил существование хакера «Track 2». Он считает, США не ошиблись, и под этим ником действительно скрывался Роман Селезнев.

В то же время полковник запаса ФСБ Владимир Луценко говорит о том, что ситуация с сыном депутата - «это современная форма поведения страны, которая считает, что она главная в мире и всех учит, и делает, что хочет». По его мнению, «паренек наверняка оказался на территории той страны, куда они дотянулись и просто украли его». «Чему удивляться здесь? Это такая манера поведения США в мире», - заключил Луценко.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 12
ну да 19.04.2017 23:12

а почему сын депутата не жил в России и подставил папу? Жириновский теперь его из рядов ЛДПР выгонит или на Парахина променяет, а папу на Север к нам отправит?


Шарапов 19.04.2017 23:48

«Чему удивляться здесь? Это такая манера поведения США в мире»

Вор должен сидеть в тюрьме, а не на Мальдивах коксом развлекаться на криминальные доходы. Папе-депутату нужно было раньше чесаться, а не размазывать сопли за сынка преступника. Пусть посидит, подумает...


Мальдивы это не Гоа и не Турция 20.04.2017 02:57

Туда белая кость ездит отдыхать с конкретным баблом нашим жуликам следовало- бы поаккуратнее выбирать места отдыха


Это для жуликов 20.04.2017 17:29
не место отдыха, а место работы, как на любом крупный курорт слетается ворьё и проститутки со всего мира.

Черский 20.04.2017 05:22

На стул пусть его посадят, не электрический...


шпингалет 20.04.2017 10:36

Как ж талантливы наши хакеры, а мы все от них отмазываемся, мол, это не мы, и кобылы не наши


Мальдивы 20.04.2017 15:22
Они не талантливы, а безбашенны - лезть колупать там, где за это дают несколько десятков лет тюрьмы, вменяемый человек в здравом рассудке не полезет даже будь он трижды крутым хакером.

Хгм...м 20.04.2017 13:09

Поддерживаю. Надо было сидеть дома. Тем более, если засветился как хакер.


Селезнев Папа - Депутат. 20.04.2017 16:26

Он же имеет право обратиться в Парламентскую комиссию США по вопросу пыток сына на предварительном следствии.И к прокурору штата может. МОЖЕТ, но почему-то не обращается.


Да, США это такая страна.... 20.04.2017 18:14

Басманный районный суд Москвы арестовал 63 млн рублей, 1 млн евро и $350 тысяч долларов, принадлежащие Александру Лопыреву, сыну генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки. Самого Лопырева обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Он, по версии следствия, получил 6,27 млн рублей «за общее покровительство» от коммерческих структур при заключении госконтрактов на строительные и ремонтные работы. Генерал с конца ноября 2016 года находится под арестом, он отрицает свою вину, его задержали в Сочи. «Интерфакс» писал, что у него изъяли 1 млрд рублей.


это называется 20.04.2017 18:15
яблоко от яблони...

Хорошо что у нас украл 21.04.2017 05:14
а не у американцев У нас отделается лёгким испугом

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ