Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. В ближайшие три года Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит 13,9 млрд рублей или одну треть средств госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» на 2017-2020 гг., сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Федеральная поддержка ориентирована на модернизацию рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержку аквакультуры, реконструкцию портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, на контроль и борьбу с нерегулируемым промыслом водных биологических ресурсов.

Вместе с тем, как отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, госпрограмма в значительной части сосредоточена на поддержке федеральных бюджетных учреждений, в то время как отрасль требует привлечения частных инвестиций. Поправки в закон о рыболовстве ввели квоты вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели, благодаря чему потенциальный объем инвестиций в судостроение и рыбопереработку в ДВФО может составить до 100 млрд рублей.

В макрорегионе регулярно проводятся аукционы на право пользования рыбоводными участками. В первом полугодии на торги было выставлено 54 участка общей площадью 5,2 тыс. гектар. Во втором квартале 2017 года в Приморском крае, на торги планируется выставить 120 участков общей площадью 32,8 тыс. гектар.

Отмечается, на Дальнем Востоке ежегодно добывается 3 234 тыс. тонн водных биоресурсов, производится 2 301 тыс. тонн рыбной продукции. Значительный потенциал у аквакультуры – 2 млн га морской акватории. В рамках профильной госпрограммы 2,8 млрд рублей пойдут на осуществление деятельности в этой сфере.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ