Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. В ближайшие три года Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит 13,9 млрд рублей или одну треть средств госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» на 2017-2020 гг., сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Федеральная поддержка ориентирована на модернизацию рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержку аквакультуры, реконструкцию портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, на контроль и борьбу с нерегулируемым промыслом водных биологических ресурсов.

Вместе с тем, как отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, госпрограмма в значительной части сосредоточена на поддержке федеральных бюджетных учреждений, в то время как отрасль требует привлечения частных инвестиций. Поправки в закон о рыболовстве ввели квоты вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели, благодаря чему потенциальный объем инвестиций в судостроение и рыбопереработку в ДВФО может составить до 100 млрд рублей.

В макрорегионе регулярно проводятся аукционы на право пользования рыбоводными участками. В первом полугодии на торги было выставлено 54 участка общей площадью 5,2 тыс. гектар. Во втором квартале 2017 года в Приморском крае, на торги планируется выставить 120 участков общей площадью 32,8 тыс. гектар.

Отмечается, на Дальнем Востоке ежегодно добывается 3 234 тыс. тонн водных биоресурсов, производится 2 301 тыс. тонн рыбной продукции. Значительный потенциал у аквакультуры – 2 млн га морской акватории. В рамках профильной госпрограммы 2,8 млрд рублей пойдут на осуществление деятельности в этой сфере.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ