Русский театр зажигает огни
Министр связи Якутии покинет свой пост?
В Якутске – праздник цветов!
Станут ли озера настоящим украшением Якутска
Поток туристов в Якутию вырос на 37 процентов

ИА SakhaNews. Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) проведет ярмарки вакансий в регионах Дальнего Востока, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"С апреля по июль 2017 года встречи соискателей и работодателей пройдут в Магадане, Анадыре, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске. Первая ярмарка состоится уже 20 апреля. Мероприятие пройдет в Биробиджане во Дворце культуры", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора АРЧК Валентина Тимакова, на ярмарках будут представлены вакансии предприятий строительной, лесозаготовительной, судостроительной и транспортно-логистической отраслей, химического, нефтеперерабатывающего, энергетического, металлургического и агропромышленного комплексов.

"Соискатели имеют возможность предложить свою кандидатуру сразу нескольким компаниям и выбрать оптимальное предложение работы. Для работодателей участие в ярмарках - это возможность оценить качество трудового потенциала региона, а также серьезная экономия ресурсов на поиске и подборе персонала", - сказал Тимаков.

Проект ориентирован на содействие трудоустройству жителей дальневосточных регионов, а также информированию их о перспективах профессиональной и карьерной самореализации. По оценкам специалистов, в перспективе до 2021 года на Дальнем Востоке будет создано 80 тыс. новых рабочих мест, из них более половины - в территориях опережающего развития и в свободном порте Владивосток.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ