Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение отменить постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15-20% после того, как в регионе прошла серия митингов против значительного роста коммунальных услуг, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Тайга.инфо». По словам Городецкого, тарифы увеличатся только на 4%.

«Рост тарифов был признан объективным. Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН (общие домовые нужды). И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей», — сказал глава региона. Вместе с тем, он отметил, что износ коммунальных сетей в Новосибирске превышает 70%.

В ответ на решение властей увеличить расценки на коммунальные услуги новосибирцы провели семь митингов, самый крупный из которых собрал три тысяч человек. При этом акции протеста не были политизированы.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 20:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вот что значит конституционное давление на власть! 19.04.2017 21:12

С помощью мирных митингов,пикетов, шествий!


тарифы 19.04.2017 21:26

В Нск была уникальная ситуация: все объединились против жителей. Даже депутаты от КПРФ поддерживали рост тарифа. Даже мэр-коммунист, недавно избранный с лозунгами «не допустим роста тарифа ЖКХ», голосовал за рост тарифа и шустрил на монополистов. А жители сказали: а мы всё равно не сдадимся, будем митинговать. Создали самую разношерстную инициативную группу и начали обращаться напрямую к жителям, раз депутаты всех предали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ