Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
В Якутии опрокинулся в реку грузовик «Урал» с дизельным топливом
Ушел из жизни директор Природного парка "Ленские Столбы"
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет поднят до уровня прожиточного минимума работающего, заявил премьер-министр Дмитрий Медевдев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме, сообщает Lenta.ru. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«В прошлом году мы два раза поднимали минимальный размер оплаты труда — до 7500 рублей, хотя это тоже было непросто, и мне пришлось провести на эту тему несколько совещаний, объяснять, почему это нужно сделать. С 1 июля этого года МРОТ поднимется до 7800 рублей. А в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего», — заявил Медведев.

4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля - это на 2% меньше, чем в третьем квартале. Для трудоспособных россиян прожиточный минимум составил 10 466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей и 9434 рубля для детей.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 21:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну да.... 19.04.2017 21:16

Благодетели вы наши - спасибо - осчастливили народ. Вы сами-то не пробовали пожить хотя бы месяц на эти деньги? Разве вы не в курсе, что именно этот минимум в виде окладов установлен санитаркам и медсестрам в больницах (в селах, поселках и городах). Да и пенсии индексируются в соответствии с этим по видимому. Иначе как объяснить то, что пенсии не хватает на весь месяц. А уж тем более тем, у кого она и равна этому прожиточному минимуму.


Медведев: 20.04.2017 13:39

"денег нет,но вы там держитесь,хорошего настроения",т.е. этот Медведев думает только о своих богатствах,изложенным Навальным,не более.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ