Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блюменталь в интервью телеканалу WTNH News 8 19 апреля заявил, что намерен направить в Международную федерацию футбола (ФИФА) письмо с призывом отказать России в праве проводить чемпионат мира по футболу 2018 года из-за ее политики в Сирии, передает "Интерфакс".

Блюменталь утверждает, что российские власти "позволили" Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только "подпитывать эго" президента Владимира Путина и позволять ему совершать "ужасные действия".

При этом Блюменталь выразил готовность после отправки письма в ФИФА предпринять и "дальнейшие шаги в случае необходимости".

4 апреля в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химического оружия, в которой Запад сразу же обвинил режим Башара Асада. Никаких доказательств этого предъявлено не было, свои выводы комиссия ООН, расследующая обстоятельства химатаки, пока не представила. Между тем США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар авиабазе в Сирии.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ