В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Нерюнгри – Чурапча, или Как дружат районы Якутии
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блюменталь в интервью телеканалу WTNH News 8 19 апреля заявил, что намерен направить в Международную федерацию футбола (ФИФА) письмо с призывом отказать России в праве проводить чемпионат мира по футболу 2018 года из-за ее политики в Сирии, передает "Интерфакс".

Блюменталь утверждает, что российские власти "позволили" Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только "подпитывать эго" президента Владимира Путина и позволять ему совершать "ужасные действия".

При этом Блюменталь выразил готовность после отправки письма в ФИФА предпринять и "дальнейшие шаги в случае необходимости".

4 апреля в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химического оружия, в которой Запад сразу же обвинил режим Башара Асада. Никаких доказательств этого предъявлено не было, свои выводы комиссия ООН, расследующая обстоятельства химатаки, пока не представила. Между тем США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар авиабазе в Сирии.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ