Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. Ограничения на поставки в Турцию российской сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, являются "ударом в спину", заявил 19 апреля в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы этого не ожидали. Это такой в определенной степени удар в спину, и мы очень надеемся на нормализацию российско-турецких отношений", — сказал Ткачев.

По его словам, нельзя говорить о том, что Россия не проживет без поставок продукции АПК в Турцию. "Мы будем находить новые рынки, но я уверен, что здравый смысл все-таки восторжествует. Турция тоже заинтересована в российском зерне, и не только", — добавил министр.

Напомним, c 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Ранее российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, однако только для переработки и дальнейшего экспорта, а для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить пошлину в размере 130%.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
19.04.2017 23:39 (UTC+9)
Комментарии: 9
Штырь 19.04.2017 23:51

Это за помидоры.


Орёл 20.04.2017 01:12

Рдоган всё намекает, намекает, а до наших всё не доходит, не доходит.

Пора уже и прозреть. Этот, на букву Э, может предавать бесконечно. Коварство - его путеводная звезда. Она же его и прихлопнет (прямо на дому).


Да вам хоть кол на голове теши! 20.04.2017 05:27

Есть показатель, по которому российская экономика оказалась лидером мира. Или, скорее, анти­лидером, – бил тревогу «Эксперт», – 27% ВВП России обеспечивает внутренняя торговля. Но торгов­ля не в состоянии прокормить Рос­сию. Как, впрочем, и ни одну дру­гую страну. Поэтому эти почти 30% торговли в ВВП свидетельствуют о страшной деградации нашего хо­зяйства.

Не менее страшными выгля­дят и другие цифры. Мы произво­дим унизительно мало всего, кро­ме сырья. К примеру, в производ­стве фармацевтических препара­тов на душу населения мы отста­ем от США в 66 раз. И так с боль­шей частью товаров, производи­мых индустрией…»

И действительно, в 26 раз Рос­сия отставала от США по произ­водству мебели, в 29,2 – по про­изводству медицинской аппара­туры, в 31,4 раза – по производ­ству мыла, чистящих и косметиче­ских средств, в 76 раз – по выпуску офисных, бухгалтерских и вычис­лительных машин, в 10,4 раза – по общему машиностроению, нашей былой гордости, в 12,5 – по специ­альному машиностроению, в 12,8 – по автомобилестроению… И то же самое – по продуктам питания: по молочным продуктам отстава­ние в 7 раз, по переработке мяса, рыбы, фруктов, овощей, жиров – в 7,1 раза.


Да вам хоть кол на голове теши!-у 20.04.2017 09:50
а кто довел страну до такого состояния?

патриот 20.04.2017 08:50

Всё! Ещё больше ненавижу США и америкосов.


и я патриот 20.04.2017 12:41

И я теперь ненавижу США в 66 раз больше и в 76 раз ещё больше. Проклятые пиндосы. Им не поставить Россию на колени.


Михаил 20.04.2017 14:11

Бедный вы человек, я вас искренне жалею: столько сил и нервов тратите на то, чтобы ненавидеть, да еще страну, в которой вы всего скорее никогда не бывали. Ненавидеть вообще кого-либо или что-либо - непозволительная роскошь, которую умные люди себе не позволяют, лучше позаботиться о своем здоровье и благоприятном мироощущении. Иначе станете желчным человеком, страдать будет и ваш организм и ваши близкие люди.


Чороос 20.04.2017 17:16
Ну и любите себе Пиндоссию себе на здоровье. А людям ее не за что любить, она ведь в открытую ведет враждебную России политику и если бы не наши вооруженные силы и ядерный потенциал, разбомбило бы не задумываясь, как Сербию, Ливию, Ирак и Сирию.

Чикаго 20.04.2017 18:55
Чороос, почему США до сих пор не разбомбли Кубу или Венесуэлу, у них ведь нет ядерного потенциала? Я просто поражаюсь таким как ты. И за что же ты так люто ненавидишь Америку? У тебя Обама в подъезде лужу набуровил или Трамп мусор под окнами высыпает? )))))))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ